logo gestra

Votre navigateur est trop ancien pour bénéficier pleinement de notre site.
Merci de le mettre à jour.

02
Sept
2015

Pesage associatif et ensacheuse verticale pour le remplissage et le conditionnement de produits secs

Pesage associatif et ensacheuse verticale pour le remplissage et le conditionnement de produits secs

 

Pesage associatif et ensacheuse verticale pour le remplissage et le conditionnement de produits secs

 

Le principe du pesage associatif consiste à séparer un flux de produit en différentes bennes de pesage contrôlées par un ordinateur embarqué.

 

  • L’ordinateur décide de la combinaison de bennes à ouvrir simultanément pour obtenir un poids total le plus proche possible du poids cible par emballage.
  • Le pesage associatif se caractérise par sa vitesse et sa précision.
  • La vitesse constitue un point crucial de l’efficacité et du volume de production par équipe ou cycle de production.
  • La précision est quant à elle essentielle pour réduire les surdosages et accroître ainsi le rendement de produit emballé.

 

Lorsque le produit à emballer se prête à cette méthode, le pesage associatif est de loin le système le plus rapide et le plus précis.

 

Associé à un système d'ensachage vertical, ce dispositif est particulièrement recommandé pour le conditionnement de :

 

  • biscuits et produits de boulangerie
  • céréales et produits diététiques
  • chocolat et confiserie
  • café
  • sucre et édulcorants
  • ...

 

Une question... un projet...

Consultez-nous !